A tradicional Festival Cultura & Gastronomia de Tiradentes tem sua 25ª edição entre 19 a 28 de agosto de 2022. O evento faz parte do Projeto Fartura – Comidas do Brasil, que tem como premissa prestigiar a gastronomia brasileira.
Com sede em Belo Horizonte, MG – cidade referência da gastronomia nacional e considerada Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco – iniciamos nossa história em 2009, quando assumimos a produção do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
Desde então, percorremos o Brasil produzindo expedições, conteúdos audiovisuais, festivais e experiências gastronômicas. Com o propósito de pesquisar, fomentar e divulgar a gastronomia brasileira. Mapeamos o caminho do ingrediente – de sua origem até o prato e conectamos as pessoas aos sabores brasileiros.
Descobrimos sabores, receitas, produtos, produtores, cozinheiros, chefs e restaurantes. Conhecemos as tradições locais de cada canto do país e aprendemos a incentivar a cadeia produtiva e a enaltecer a diversidade de influências presentes na culinária do Brasil.
A programação deste ano oferece ao público a oportunidade de participar de jantares, demonstrações de produtos, palestras, aulas e degustações. Chefs servem suas receitas durante o festival em estandes. Em ambas, convidados de várias partes do Brasil também preparam pratos ao vivo, e o público pode experimentá-los. Ainda em um intenso momento de interação é possível cozinhar com chefs no espaço Interativo e assistir a palestras sobre gastronomia, dadas por especialistas no assunto.
VALE SABER
Data: 19 a 28 de agosto de 2022. A programação oficial ainda não foi divulgada.
Reservas no Santíssimo Resort : https://www.santissimoresort.com.br/pacote/festival-fartura-2022/
Preço: Há programas pagos e gratuitos
Site: farturabrasil.com.br
Instagram: @farturabrasil